basholgino (basholgino) wrote,
basholgino
basholgino

Фейки СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ как инструмент по созданию видимости поддержки партии у населения

Напоминаю, что мы разбираемся для чего партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ нужна армия фейковых аккаунтов, стоимостью, почти 6 000 0000 рублей

Эпизод первый: Фейки СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ как инструмент по созданию видимости поддержки партии и лично Гаджимурата Омарова у населения

Партия Справедливая Россия большой популярностью у населения никогда особо не пользовалась. Ну сколько там по Башкирии они обычно набирали, ну 5-6%, не более. Гаджимурат Омаров в Башкирии так вообще неизвестен, узнаваемость 0,0% . Именно с целью повышения узнаваемости Омарова региональным отделением Справедливой Россией в Башкортостане был запущен фоновый проект "Центр защиты прав Справедливая Россия. Уфа", в котором Гаджимурат Омаров гордо именует себя как руководитель. Омаров как руководитель центра и депутат проводит встречи с населением. Для информационной поддержки проекта "Центр защиты прав Справедливая Россия. Уфа" запущены одноименные группа ВКонтакте и публичная страница в Фейсбуке. Судя по фотографиям размещаемым на этих ресурсах на встречи с Омаровым приходят от силы 20-30 человек (не удивлюсь, что половина из них – работники предвыборного штаба). Цифры в Интернете более впечатляющие, одна только группа ВКонтакте имеет 601 подписчика. Поэтому, разбираясь, как обстоят дела с реальной поддержкой Гаджимурата Омарова населением республики - будем опираться именно на эти радужные цифры сети Интернет.

Итак, группа "Вконтакте" - "Центр защиты прав Справедливая Россия. Уфа", общая численность подписчиков 601 человек.

Однако, те кто регулярно сидит ВКонтакте знают, что число подписчиков указываемое таким образом в группе не совсем верно, т.к. включает в себя и часть т.н. «замороженных» аккаунтов. Не для кого не секрет, что часть аккаунтов с которых вступили в группу могут быть заморожены администрацией "Вконтакте" (например если взломаны) и фактически не являются активными. Впрочем, увидеть число активных аккаунтов в группе очень просто, достаточно активировать поиск по группе:

Как мы видим, число реальных подписчиков в группе "Центр защиты прав Справедливая Россия. Уфа" составляет 515 человек.
Сделаем выборку по стране "Россия", чтобы отсечь присутствующих в группе представителей иностранных государств.

Как видим, количество людей в группе у нас еще сократилось и составляет уже 328 человек.
Центр как называется: "Центр защиты прав Справедливая Россия. Уфа", поэтому отсортируем людей в группе по месту проживания - город Уфа

104 человека из Уфы. Из этих 104 человек уберем людей близких к технологам штаба Гаджимурата Омарова (Стас Михайлов). Итог 103 человека. Воспользовавшись таблицей фейков "Справедливой России", отсеем из этих 103 человек известных нам как поддельные аккаунты (мы насчитали 50) . Итог – 53 человека. Из оставшихся 53 человек отсеем профиль "Похищен ребёнок" и тех, кто предлагает на своих страницах различного вида услуги (как не имеющих ничего общего с темой группы), всего 13 человек. Итого 40 человек (реально и того меньше). 40 реальных людей из группы общей численностью 601 или 6.6%.

Менее 7% - вот реальная поддержка партии "Справедливая Россия" и Гаджимурата Омарова, что впрочем укладывается в статистику.
Стоило ли тратить 6 млн., чтобы еще раз понять, что порог в 7% - это потолок для партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ?
Ну не знаю. По мне так лучше б эти деньги пустили на реальные проекты. Виртуальных проектов в России и так хватает.
Ну да руководству политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ конечно виднее.


Еще эпизоды деятельности сети фейков партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ":

Эпизод второй: Фейки СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ как инструмент поливания грязью действующей власти.

Эпизод третий: Фейки СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ как инструмент создания паники среди населения

Эпизод четвертый: Фейки СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ как инструмент разжигания межнациональной и межконфессиональной вражды

Эпизод пятый: Фейки СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ как инструмент как инструмент нападок на оппонента по собственной партии (разборки Гаджимурата Омарова с Раилем Сарбаевым)

Эпизод шестой: Фейки СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ как инструмент нападок на оппонентов из других партий

Tags: виртуальные проекты, несправедливая россия, обман, поддержка населения, реальные цифры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments