basholgino (basholgino) wrote,
basholgino
basholgino

Фейки СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ как инструмент создания паники среди населения

Напоминаю, мы разбираемся для чего партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ нужна армия фейковых аккаунтов, стоимостью, почти 6 000 0000 рублей. И уже разобрали два эпизода:
эпизод №1: Фейки СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ как инструмент по созданию видимости поддержки партии у населения;
эпизод №2: Фейки СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ как инструмент поливания грязью действующей власти.

Сейчас расскажем, как фейки могут быть использованы для вброса и распространения слухов.

Эпизод третий: Фейки СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ как инструмент создания паники среди населения

Помните, как в конце июля в над Уфой стоял смог, из-за пожаров в сибирских лесах. А помните попытки посеять среди населения панику, что данный смог является следствием аварии на заводе «УфаНефтеХим». Все началось с вброса о необходимости срочно покинуть город, размещенного от имени пользователя Рустем Хисамов в группе "Черный список Уфа" (50957 подписчиков) в социальной сети "ВКонтакте"





Вброс имел некоторый резонанс в Интернет-сообществе, что выразилось в 121 репосте и 244 отметках "нравится". Позже, та же самая информация, уже анонимно, была вброшена в Интернет-сообщества "Черный список Уфа" (3322 подписчика); "УфаРулит" (28807 подписчиков). Впоследствии началось распространение вброса путем рассылок WhatsApp.

Давайте посмотрим, кто же этот загадочный Рустем Хисамов, осуществивший первоначальный вброс о необходимости покинуть город?
Знакомьтесь:  Рустем Хисамов - один из фейков используемых политической партией «Справедливая Россия» (списки всех 377 фейков можно посмотреть здесь и на сайте). В качестве фотографий в «фейковых» профилях  использованы фотографии пользователя  Alisher Mazhitov.


Интересно кстати, сам фейк Хисамов указывает, что он из Стерлитамака, а вброс делает, что уезжать надо из Уфы )))



Опять же, как и в истории с игрой на чувствах пострадавших людей остается вопрос - для чего Гаджимурату Омарову и партии Справедливая Россия понадобилось провокация паники среди населения? Чего в итоге хотели добиться?

P.S. Кстати, надо отдать должное пользователям соцсетей – на вброс не «купились». Комментарии к самой новости быстро развернули направление полемики в сторону того, что данная информация не соответствует действительности.

Еще эпизоды деятельности сети фейков партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ":

Эпизод четвертый: Фейки СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ как инструмент разжигания межнациональной и межконфессиональной вражды

Эпизод пятый: Фейки СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ как инструмент как инструмент нападок на оппонента по собственной партии (разборки Гаджимурата Омарова с Раилем Сарбаевым)

Эпизод шестой: Фейки СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ как инструмент нападок на оппонентов из других партий

Tags: вброс, добиться паники, несправедливая россия, обман, фейки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments